You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pekerjaan Box Ducting di Jl Lodan Raya Capai 90 Persen
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pekerjaan Box Ducting di Jl Lodan Raya Capai 90 Persen

Pemasangan box ducting di Jalan Lodan Raya, Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, saat ini sudah mencapai 90 persen dengan 32 lubang yang telah dipasang. Saat ini pihak kontraktor menunggu kiriman penutup box yang dilengkapi frame siku besi.

Saat ini pihak kontraktor tengah menunggu kiriman barang pabrikasi dari supplier

Kepala Seksi Kelengkapan Prasarana Jalan dan Jaringan Utilitas Sudin Bina Marga Jakarta Utara, Libertus Sagala mengatakan, 32 box ducting yang ada di ruas jalan sepanjang sekitar 800 meter itu sudah terpasang. Hanya saja, penutupnya masih bersifat sementara menggunakan lempengan beton biasa.

"Box ducting di Jalan Lodan Raya sudah terpasang. Hanya saja penutupnya masih sementara menggunakan lempengan beton. Kita akan ganti dengan beton yang dilapisi frame besi siku," kata Libertus, Selasa (5/12).

Kontraktor Box Ducting Jl Lodan Raya Diberi Surat Peringatan

Menurutnya, penggantian penutup menggunakan beton lengkap frame siku lima sentimeter agar lebih kokoh dan tak mudah pecah. Sebab setiap hari beton dilintasi kendaraan dengan tonase yang sangat berat. "Saat ini pihak kontraktor tengah menunggu kiriman barang pabrikasi dari supplier," tandasnya.

Ditargetkan pada 25 Desember nanti seluruhnya sudah tertutup rapat lempengan beton. Box ducting dipasang dengan jarak masing-masing 25 meter. Volume box ducting ini adalah dengan panjang 1,8 meter, lebar 1,2 meter dan kedalaman 2,3-2,5 meter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye14045 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1888 personNurito
  3. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye1231 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1127 personFolmer
  5. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1074 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik